ВЕДЕМ ПОДГОТОВКУ БОЛЕЕ 15 ЛЕТ

        Николаевский центр подготовки плавсостава был создан 14 февраля 2005 с целью подготовки, переподготовки и повышения квалификации командного и рядового плавсостава, работающего на украинских и иностранных морских и речных судах.

          Сегодня центр проводит подготовку и обучение моряков по 36 направлениям, соответствующим требованиям ПДНВ. Осуществляет обучение плавсостава, работающего на внутренних водных путях, судоводителей малых/маломерных судов. Готовит квалифицированных рабочих по морским профессиям. Так же центр проводит курсовую подготовку сварщиков для работы в море и на берегу.

1 стр. 3 слева направо.jpg
44. Тренажер навигац. мостика.jpg

   Тренажерная и учебная подготовка моряков и специалистов водного транспорта ведется в оснащенных современными средствами обучения кабинетах - тренажерах, специализированных кабинетах, лабораториях и тренажерных комплексах.

   Учебно-лабораторная и тренажерная базы для организации учебного процесса при подготовке моряков и специалистов водного транспорта соответствуют требованиям Международной морской организации (ИМО), Международной Конвенции ПДНВ 78/95 с поправками и национальным требованиям.

          Программы подготовки на курсах для моряков разработаны в соответствии с рекомендациями типовых модельных курсов ИМО и международных стандартов и утверждены в установленном порядке.

     Преподавательский состав и инструкторы Николаевского центра подготовки плавсостава имеют большой практический опыт работы на судах морского и речного флота и прошли специализированную подготовку инструкторов морских тренажерных центров.

     Для обеспечения качества подготовки в МЦПП введена система управления качеством соответствующей требованиям ДСТУ ISO 9001: 2015 и ІSO 9001:2015 и сертифицирована Регистром судоходства Украины и Бюро Веритас Сертификейшн Украина.

11.jpg
обучение сварщиков ESAB.JPG

   Практические занятия по курсовой подготовке сварщиков проходят в специально оборудованной мастерской на современном оборудовании под руководством инструктора, прошедшего стажировку в ЕС.
По завершению подготовки проходит аттестация для получение сертификата о прохождении курсовой подготовки по методам сварки: MIG/MAG, TIG или MMA.

     Центр имеет подразделение в г. Запорожье: Обособленное подразделение ООО "НЦПП" в г. Запорожье. Подразделение работает с 2020 года и занимается подготовкой судоводителей малых/маломерных судов.  

изображение_viber_2020-07-17_12-30-27.jp